2014年11月29日

ミルキーと愛知!

晴れ11月吉日

先月の『ミルキークィーン』につづき
『愛知の香り』を収穫!
…と言っても 私はほとんど何もせず!
姉夫婦の家にもらいに行った帰り道
さっそく精米!

3分付きぐらいで精米した方が栄養があって良いとカミさんが言う!
さっそく炊いてみたら もみ殻が若干残ってしまった!
今度 精米する時は5分付きにしてみる!
14.11愛知の香り.jpg
黄色味がかっているのは3分付きだから!

こちらはおなじみ『ミルキークィーン』
14.11ミルキークィーン.jpg
どっちも美味しくいただきまするんるん

ニックネーム aki。 at 22:37| Comment(2) | 天竜日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぁ(^^)とても美味しそうです!!
最近食欲がなかったのですが、湧いてきました(^^)
Posted by 春菜 at 2014年12月02日 11:49
ホネ春菜さんへ

それは良かったです!
しっかり食べてくださいねるんるん
Posted by aki。 at 2014年12月03日 08:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。